Снимаю шляпу

 Снимаю шляпу - собираю грусть,
 что жаркий август переходит в осень,
 под лунным небом память наизусть,
 по Млечному пути наводит просинь.
 Рисуя пеплом сизым фонари,
 - ночь, на прощанье, приструнив туманы,
 купала звёзды в море до зари,
 в лучах тонули летние романы.

 Снимаю шляпу - будто стерегу,
 тот летний вечер, записи в тетрадке,
 горсть мокрой гальки, что на берегу,
 как память соберу в ладонь украдкой.
 Божок куриный, мокрый талисман,
 тебе отправлю голубем-курьером
 и в зимний вечер летний наш роман,
 вернётся к романтическим манерам.

 Снимаю шляпу …




 09 августа 2013г.

 Бывает так, что две супружеские пары, проводящие медовый месяц, оказались в одном и том же курортном местечке. Супруг из одной пары и супруга из другой в недалеком прошлом были женаты…


 На фото: сцена из спектакля к./ф. «Лунный свет, медовый месяц», в главных ролях - Татьяна Догилева, Сергей Маковецкий.


Рецензии