Гулящих не за запястье берут
И не за тонкие изгибы талии,
И около себя по жизни не ведут,
И не смотрят на душу ,где приталенно.
И я не аморальна,не судите,
Я такая,какой рождена,
И за пошлости меня простите,
Но никому ничего я не должна.
Гулящих ведут в темные залы,
За ними не присылают кареты,
Их встречают смутные вокзалы,
И грубые вырезки давней газеты.
И с ними в церквях не венчаются,
Они не застывают в памяти твоей,
И после опыта обычно с ними не встречаются,
И обычно не теряют,как стаю журавлей.
Они не бывают твоими,или чужими,
Они ,как чемоданы из бархата,
Они ,как резкие пружины,
И нужны лишь для дивного грохота.
Гулящих не за запястье берут,
Их обычно по углам прижимают,
И в темные коридоры и залы ведут,
Они сутками в чужих ложах пропадают.
Гулящих берут не за талию нежную,
И точно не за руку рядом с собою,
И забывают смутно жизнь прежнюю,
Вовсе не ведут своей судьбою.
Гулящих берут обычно сзади,
И тихо что-то шепчут на ухо,
Гулящие - это в наше время тети и дяди,
Которые упали когда-то духом.
И телом,и душой,но очень глухо...
Свидетельство о публикации №113080906652