Пусть нить та не порвётся...

Вешу  я  как  на  нитке  потерянным  подарком,
То  ты  её  притянешь, то  бросишь  от  себя,
А  я  роняю  чувства, эмоции  в   тетрадке,
Сближая  в  строчках  души  и  наши  города…

То  подмигнёшь  мне  мило, то  окатИшь  прохладой
На  том  конце  таинственной  звезды
И  долгожданным  словом  проложишь  переправу
На  берег, где  живут  мои  мечты…

Порой  покажешь  душу, потом  её  запрячешь
На  сто  замков  и  двести  лунных   лет
И  нитью  золотою  опять  к  себе  привяжешь,
Но  сердцу  не  подаришь  свой  ответ…

Как  маятник  качаюсь  на  ниточке  волшебной,
Кидает  меня  жизнь  по  сторонам,
А  я  бегу  по  лире  красивой  и  душевной,
По  твоим  ярким, солнечным  следам…

Не  знаю, добегу  ли  и  где  найду  я  ключик
К  твоей  загадке, манящей  звезде,
Но  мне  поможет  Солнце  и  мой  отдельный  лучик,
Роняю   нежно  чувства  на  листе…

Впечатаю  красиво  все  буквы  в  твоё  имя
И  нитку  к  себе  бережно  прижму,
Я  без  тебя  засохну, как  жаркая  пустыня
И  без  дождя, твоей  воды  умру…

Пусть  нить  та  не  порвётся, а  звёзды  станут  ярче,
Полёт  всё  выше  к  небу, к  облакам,
Пусть  чувства  окрылятся  и  станут  ещё  жарче
И  я  вернусь  к  потерянным  рукам…

Я  припаду  так  жадно  к  источнику  эмоций,
Мы  связаны  навечно, навсегда
И  больше  не  нарушу  мелодию  пропорций,
Ток  между  нами  нитью…  провода…


Рецензии