Эта власть

Эта власть…
Не знает,  ещё что украсть.
В стране…

Где стремятся попасть
В Единую масть.
Где вынуждают украсть,
Что б ни пропасть.
Где стариков вынуждают припасть,
К ногам подающих.
Где за счастье, в грязь не упасть,
И не остаться в ряду отстающих.
Где от спизженного куска, хотя бы часть,
Чтоб не выживать…  А жить
Среди живущих!
Где власть хотела класть,
На своих малоимущих.

Эта власть
Не знает, ещё что украсть.
Вот и облагает  всласть
Налогом… Власть неимущих.


Рецензии