Ты уходишь...

                Из цикла "Глагольные рифмы"

Ты уходишь…
или это осень?..
Летний Сад задумчив и тенист.
Ты уходишь
молчаливо, очень
медленно, как будто кружит лист.

Не спеша…
а может быть, вернуться?
не спеша…
а может быть, чуть-чуть
на пороге сада обернуться
и уйти?..
но неизвестен путь.

Неизвестен…
и не возвратиться.
Неизвестен…
и не воскресить.
Ты уходишь...
что ещё случится
или не случится, может быть?

Я уже загадывать не в праве...
Ты уходишь среди бела дня...
Летний Сад в узорчатой оправе...
...или осень...
...или - от меня...


Рецензии
...от меня...
Вот и Летний уже другим стал и осень в этом году стремительна и порывиста,
но правильна именно эта нота: от меня.
Спасибо!

Сашка Михайлов   08.10.2015 20:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за столь поэтический отклик!
Удачи в конкурсе!

Михаил Эндин   09.10.2015 11:53   Заявить о нарушении