Весенний приход, или Весна в тумане пробуждается

Пусть свет всегда будет
тёплым, а тепло – светлым…

Сырость и раннее время –
Начало несветлого дня.
Работы привычное бремя.
Но не было солнца огня.

И вдруг сквозь тёмные тучи
Вырвалась солнца ладонь.
Из каменной облачной кучи
Тёплый светился огонь.

Каплями нежной росы
Стелился туман на цветах.
За утро, тёмного утра часы
Зелень взросла на лугах.

Солнце дарило надежду, тепло,
Травам расти помогало.
Было весною от солнца светло.
Но света в душе не хватало.

Солнце туман растопило,
Травы полив и цветы.
Ярко весна одарила:
Изумрудами были кусты.

Как синий большой океан,
Плыло небо под пламенным шаром.
Солнце прогнало туман,
Скрывая заботливым жаром.

С весельем бежала весна,
Солнцем весь мир освещая.
Такая лишь только одна –
Фея с зелёного края.

Нежаркий, непламенный день
Пробуждался, спокойно вставая.
Подарок весенний – сирень –
От марта, апреля и мая.

2008


Рецензии