Распечалится - развенчается
Ледяной - зимой, обжигая - в зной.
Я сорочку вышивала длинную,
Поясок витой, для меня - тугой.
Обвивала им тебя нежно-ласково,
Да чернилами напророчила -
Развязалось небрежно красками,
На точену грудь - червоточина.
И земля меня баюкала озерами,
Хлебосольная - несолеными.
Я капелью поделилась узорною,
Вероломная - с нею поровну.
Сбереги ты, мой друг, обережное -
На двоих оно с обручальницей.
А ненужное - неизбежное
Распечалится - развенчается…
09/08/2013
Свидетельство о публикации №113080906461