Дремотная синь...

Дремотная синь...Скоро утро закружится в танце,
Швыряя на ветер обрывки размазанных снов.
Солнце откроет глаза и наполнит их глянцем
Невысохших фраз аккуратно написанных строф.

Утренний звон серебристо-поющей капели,
Падая с крыш на отливах сыграет мотив
Тех разлук и свиданий, что в снегу мы с тобой недопели,
Гримасы усталого чувства пуская в разлив.

Одряхлевшая ночь засыпает под скомканным пледом,
Звезды-глаза угасают в лучах синевы.
Сгоревшее прошлое дымом расстелется следом
И словом осядет людской вездесущей молвы...

Возрожденное утро наполнило небо багрянцем,
Смахнуло остатки бессонной густой пелены.
Новая жизнь закружилась в божественном танце-
Легковесное танго гулко звенящей Весны.

Меняется все. И кому-то идут перемены.
Словно излуками рек время вьется в Судьбе.
Меняется все... А Солнце любви неизменно.
Любовь изменяет, не изменяя себе.


Рецензии