Сколь специальностей освоено

   ***
Сколь специальностей освоено
За сонмы промелькнувших лет,
Сколь знаний, навыков усвоено,
Утрачен счёт былых побед
И над собой, и над Судьбой,
Столь было битв незримых, зримых
И опыт скопленный Душой
Лишь подтвердил необходимость
Движенья ввысь, чтоб мастерством
Труда благого, вне формальностей,
К Примеру, данному Творцом,
Стремиться в вечной специальности
Воитель Света, Божий труженик,
Дерзнувший там, где ныне есть,
Однажды, Путь избрав в содружестве
С себе подобными, возвесть
Общину Блага, примени
Всё, что познали в пользу миру,
Всю мощь в Творение вложи,
Любви Божественную силу,
И, к Совершенству устремясь,
Границы рушь, круши Сознанием,
Одну приемля, Сердца власть,
Впитай всю цельность Мироздания,
Прозрев Незримые Миры
За пеленою серой бренности
Пределов Матушки-Земли,
Дух пробуждённый - современности
Есть символ, Суть, знаменье, Смысл,
Он есть всего Первоисточник,
Сияй же пламенная Мысль,
Есть специальность выше прочих -
Служенье Вечному, шагай,
О, ЧелоВек, к Вратам Державы
Прекрасной Света, созидай,
Тебе дано такое право
Свои уменья примени,
Усиль их Духа Вдохновеньем,
Неси Свет Знанья, множь, храни,
Не трать впустую ни мгновенья,
Раздай всё людям, пусть, возьмут,
Открой мощь тайны сокровенной:
Суть специальностей есть Труд
Строения Миров Вселенной!
   ***


Рецензии