Россия былое

Мех горностая,
Царственный взгляд,
Корона златая,
Придворные в ряд.

Послы иноземные,
Сбившись стоят,
Слова раскаленные,
Гневно звучат.

Воля железная,
Крепкая длань,
Европа застыла,
Как дикая лань.

Так было когда-то,
Теперь все не так,
И корчит нам рожи,
Дебелый дурак.

До коль унижатся,
На Запад смотря,
Пора бы проснутся,
Уж катит заря.

10.2003.


Рецензии