Метель
Ждала весь вечер,
Ждала его, пока во тьме
Горели свечи.
Ее тоска с ума свела
С зарею ранней,
И липла смерть, белым-бела,
К оконной раме.
Метель окутала поля
Кругом снегами,
А вдалеке, зиму кляня,
Мчалися сани.
В его лицо бил ветер злой
Рукой незримой,
Но он спешил, спешил домой
К своей любимой.
Свидетельство о публикации №113080906314