665. Исторические факты и Библейская Истина

ПОСМОТРИ НА АГНЦА

<И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще
рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына
своего> (Быт. 22:13).

    Момент был фатальный. Уже не оставалось надежды на спасение Исаака. Авраам
подчинился повелению Божьему. Он вышел из дома с надеждой, что Бог изменит Свое
предначертание. Час за часом старик ждал нового повеления Господа. Так прошло
три дня, и они достигли вершины горы Мориа. Мог ли Бог изменить Свое повеление?
Вполне мог бы, но этого не произошло. Исаак лежал на каменном жертвеннике, готовый
к жертвоприношению. Авраам поднял нож, чтобы нанести удар, который должен был
лишить жизни сына. Единственного сына, которого он так любил, о котором столько
мечтал, которого так ждал. Что происходит? Почему такой трагичный конец?

    Когда казалось, что все уже кончено, он услышал глас Божий. Бог сказал: <Не
поднимай руки твоей на отрока и не делай над ним ничего, ибо теперь Я знаю, что
боишься ты Бога и не пожалел сына твоего, единственного твоего, для Меня> (ст.
12).

    <И возвел Авраам очи свои, и увидел: и вот, позади овен, запутавшийся в чаще
рогами своими> (ст. 13).

    Теперь ты убедился, что в самый драматический момент жизни всегда появляется
Агнец? Адам и Ева были прикрыты смешными фиговыми листками, и агнец был принесен
в жертву, чтобы у них появилась одежда, которую бы они смогли долго носить. Смерть
кружила над домами Египта, и агнцу предстояло умереть, чтобы его кровью были
отмечены те дома, мимо которых прошел ангел смерти.

    Бог желает сказать нам сегодня: решение наших проблем - только в Агнце. <Авраам...
взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего> (ст. 13). Все мы были
обречены на смерть, потому что все мы грешны, но Бог отдал за нас Сына Своего,
чтобы Он умер вместо нас. Иисус - Агнец Божий, искупающий грехи всего мира.

    Ты чувствуешь голод, который не утолить хлебом, и жажду, которую не утолить
водой? Посмотри на Агнца и вспомни, что однажды Иисус сказал: <Приходящий ко
Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда> (Ин. 6:35).

    Если ты дошел до точки и думаешь, что нет решения твоим проблемам, если
ты переживаешь сейчас самый критический момент в своей жизни, если все вокруг
кажется тебе мрачным и ты не видишь выхода, пожалуйста, перестань думать только
о своих проблемах и посмотри на Агнца. Он сможет открыть тебе окно, через которое
солнце вновь осветит твою жизнь.


Рецензии
Спасибо,Слава!
Не убоюсь-Христос со мною,
Он в радость мне откроет дверь,
Люблю Его я всей душою,
Всегда со мною Он теперь
Слава Господу нашему ИИСУСУ ХРИСТУ!
Очень благодарна тебе ,Слава,за Слова поддержки.
Благословений Тебе и радости.
С христианским теплом , благодарностью и нежностью,

Татьяна Енина   09.08.2013 03:21     Заявить о нарушении