Дмитриеву Славке

Другу Славке в окошечко
Ветер щёлкает весело,
Постарели немножечко
В этом жизненном месиве...
Развесёлую молодость
Мы на гвоздик повесили,
Позвоночника скованность,
Животы перевесили..
Но улыбка такая же
И душа в три обхвата
Я нагряну, как прежде
Не дождутся заката...
И как раньше с гармошечкой
На Пушкарку закатимся
Над ворчливою старостью,
Посмеёмся раскатисто...

В.Окороков


Рецензии