А разве я могу?

... А разве я могу продать
Всё, что мне дорого и свято?
А разве я могу предать
Того, кто был уже распятый

И знал намного больше зла,
Терпел и верил, Да, наверно,
мне жизнь немого принесла,
Пусть даже в мир открыла двери.

Но я не жалуюсь, а жду,
И очень хочется пространства,
Дорог побольше, где иду
и чуть поменьше постоянства.

Чтоб занесло в страну мечты
И там оставило надолго,
Уйти с оков, из пустоты,
Отбросить прошлого осколки

И сжатым сердцем посмотреть
Что я могу ещё... так много!
А сколько нужно ведь успеть,
А ночь сегодня длится долго.

А день коротким будет вновь,
И всё равно, живу мечтаньем,
Влететь в страну, где есть любовь
И, может быть, лишь в оправданье

Себе вернуться на чуть-чуть
Где все, где есть и Ад, и дальше
Продолжить в той стране свой путь,
Где нет печали, боли, фальши...


Рецензии