Соловьиная трель, Соловьиная трель

Соловьиная трель, Соловьиная трель,
Ну не будь же такой грустной!
Март промчался уже и промчался апрель,
А вокруг, так прохладно... И пусто.

Жизнь дана для любви, но и ненависть то ж,
Этой жизни сестра родная.
Я иду по ухабинам, в душу сыплется дрожь -
Это листья желтеют в мае.

И кружится листва, где там в глубине,
Дым вздыхая кружится клубом.
Там конечно не вспомнит и та обо мне,
Что так часто, сластила губы.

Хоть любимых там тьма, но влюбленных, отнюдь -
Не совсем уж осталось много.
По холодной росе мой проторенный путь,
От того, я не верю дорогам.

Приближается... Знаю... Мой тихий час,
Когда мне отцвести, когда сгинуть.
Загорится в нашем доме парафиновая свеча,
Сапфировым светом - Синим.

И начнется весна и прольется капель,
Что растопит чужие чувства.
Соловьиная трель, Соловьиная трель,
Ну не будь же такой грустной.


Рецензии