Пятигорск

В долине у реки, раскинулся широко
Прекрасный Пятигорск — курортный Иордан.
Зеленые леса растущие высоко,
Могучие дубы, березок тонкий стан.

Ущелья среди гор, петляющие тропы,
Лечебная вода, нежнейший запах трав,
Старинные мосты, таинственные гроты
И горный ручеек несущийся стремглав.

Хребет Кавказских гор синеющих далеко,
Сверкающий Эльбрус под шапкой ледяной,
И бронзовый орёл на камне одиноко,
Над городом стоит с поверженной змеёй.

Здесь создал Лермонтов блистательные строки
И был за честь свою безжалостно убит,
А чтобы мы не оставались одиноки,
Народный памятник поэту тут стоит.

Природный кладезь вод — жемчужина Кавказа
Сияет красотой рассветная заря,
С небес звучат слова чудесного наказа:
«Красавец Пятигорск — храни Господь тебя!»


          9   августа 2013 года


Рецензии