Беспечная мать

Смотрю на взлеты незнакомой птицы.
Чем мог привлечь ее наш грозный дом...
Ведь рядом лес, зачем здесь вить гнездо -
Она зверей домашних не боится?..
С утра собака возле дома рыщет -
Птенцов не пожалеет ярый хищник,
Хоть пес доволен жизнью, сыт  и толст.
Белеют зубы  в  приоткрытой пасти,
Красив, игрив и просится на холст...
Три  кошки  в бессловесной его власти.
Вальяжно  нежась на гаражной крыше,
Кот каждый шорох крыльев слышит,
Упругий, ловкий - горе  для  птенца...
С тарелки  жадно слизывая крошки,
Лукаво улыбаются с крыльца
Неукротимые в  охоте кошки...
С  такой  угрозой дом облюбовать
Беспечная могла лишь птица-мать.


Рецензии
Не так уж и беспечны эти птички ... могут свить гнездо под гнездом сокола ... орла ...

Анатолий Харитонов 3   09.08.2013 20:08     Заявить о нарушении