Пустоты поцелуй обаял как-то душу

Вдохновение : http://www.stihi.ru/2007/05/22-1448

                "Бесконечно грустно
                от долгого
                до стона
                поцелуя
                пронзительно-прозрачной пустоты" (Ю. Цыганков)



Пустоты поцелуй обаял как-то душу:
- Что мне солнце, что звёзды, эмоциям - нет,
Разолью в себе грусть, утоплю жизни сушу
Да хотя бы в вине и гори тьмою свет...

Пригубила питьё сладко-терпкого вкуса,
- Хмы... Не плохо, однако, когда пустота...
Только от поцелуя лишь миг до укуса,
И... Уже душу душит тоской маета.

Сердце, чуя неладное, в крик и с надрывом:
- К чёрту, к чёрту стаканы, в осколки, лови
Фарта миг, вот ключи, дверь открой, с негативом
Попрощайся и в новую жизнь... для любви...

Встрепенулась душа, разомкнула объятья
Пустоты и забрезжил вдруг яркий рассвет,
Окна настежь, там солнце и там где-то счастья
Паруса и на волнах желанный корвет.

07.08.2013 г.


Рецензии