всё конечно же будет не так...

Все конечно же будет не так:
Примитивнее, проще, банальней.
Паруса обменяет дневальный
На канкан размалеванных баб.

Штурман лишнюю выпьет. Губа
Шхуны вновь ошибется причалом,
С нелюбимым ее повенчает
Тишины монотонный набат.

В серых шлепках и рваном трико
Или белом костюме драповом
Грей сойдет по скрипящему трапу
Угостить шантропу дымком.

Алым будет лишь цвет ее губ,
Той, с кем имя Ассоль не вяжется -
Обожженною кожа окажется -
С ней он будет особенно груб.

- Мама, больно, остановись,
Расскажи мне другую сказку,
Ведь тому, кто судьбою обласкан
Нелегко опускаться ввысь.

Полно, милый: Подняв паруса
Цвета маков на склонах Эльбруса
Мчится шхуна, на мостике русый
Капитан и поют голоса....


Рецензии