Как назвать тебя не знаю...

* * *
Как назвать тебя не знаю...
Дорога ты мне одна.
Сам себя не понимаю...
Тихо я схожу с ума.
То живу надеждой робкой
Приближая встречи час;
То томлюсь лишь грустной ноткой,
Вспоминая вместе нас.
Почему, скажи мне честно,
Ты молчишь со мной со мной сейчас...
Думаешь, быть может, лестно
Ждать ответа каждый час?..
Осень крушит вереницей
Нити теплого дождя.
По щекам и по ресницам
Глажу взглядом я тебя.
Каждый вдох твой ощущаю;
Каждый выдох я ловлю.
Что со мной не понимаю!
Может, я тебя люблю?!
Я кричу! И мне не стыдно!
Пусть все слушают меня!
Только радости не видно...
Я не радую тебя?..
Мне не капли не обидно.
Все я понял; все сказал...
Все со мною очевидно!
С глупой страстью я пропал!
Ты не хмурься. Все прекрасно!
Только мир со мной жесток.
Я надеялся напрасно
Размотать любви клубок.
Но не думай, я не сдамся,
Буду ждать я до конца...
Не грусти, а улыбайся!
Ленка, я люблю тебя!

2007 г.


Рецензии