Королева всех лягушек

Я с зелёненькой лягушкой
Повстречалась на пути
И теперь мы с ней подружки-
Веселее не найти.

Вместе прыгаем и скачем
По кроватям, на столе.
Червячка от мамы прячем
В тайно вырытой норе.

Я зелёную малышку
Поведу гулять вприпрыжку.
И обед из комаров будет вовремя готов.
А в тазу и водоём, там поплаваем вдвоём.

Ярко солнышко светило.
Как же весело нам было.
Накупались от души.
Лужи дивно хороши!

Но испортил всё Серёжа:
«На лягушку не похожа.
У тебя другие ножки
И девчачьи босоножки».

Папа мне сказал: «Ну  что ж,
Нас так просто не возьмёшь!
Есть в сарае ласты две, и с зелёнкой нет проблем.
И получится лягушка натуральная вполне!»

Я заплакала: «Не надо! И девчонкой быть я рада.
Я с зелёнкой не дружу: как увижу, так дрожу.
Я в душе своей лягушка! Ну, а в ластах похожу».

Я не просто Вам девчушка.
Повнимательней смотрите.
Королева всех лягушек!
Так меня теперь зовите.


Рецензии