Чифирь
под кружкою сложив листы мечтанья.
Добавила корицу и имбирь -
для вкуса, и настойку ожиданья.
И пью, смакуя, тело он бодрит.
Мой август терпкий с капелькой надежды.
Ты, ошибался, старина Евклид,
сойдутся параллели в точке - Нежность.
Их неизбежно скрестятся пути,
пусть вопреки всем писаным законам.
А мы с тобой пока глотнем чифирь
из августа на солнечных балконах.
Пусть между нами - путь через года,
длиннее он ста тысяч километров.
Но я ждала, поверь, тебя всегда.
И как-то пережду и это лето...
Я заварила август, как чифирь.
Устала я давно от вкуса чая...
И вижу из Москвы твою Сибирь,
глотаю время и шепчу: "Скучаю..."
Свидетельство о публикации №113080905492