Ночь

Ночь – это тайна, загадка.
Нам ночка дана, чтобы спали мы сладко.
Но сладостью этой не всякий упьётся,
Не каждый уснёт и не каждый проснётся.

Нам ночь дарит сны, сны – мечты, сны – виденья.
Нам ночь дарит ласки, покой и забвенье.
И всех покрывалом из звёзд укрывает,
А тот, кто не спит, тот о чём-то мечтает.

Мечтается ночью, совсем не как днём.
Мечтается ночью о ней и о нём.
И пусть она рядом, а он далеко,
Мечтать о них ночью светло и легко.

А если любовь и любимый с тобой,
То ночь превращается в райский покой.
И ты засыпаешь спокойно и сладко,
Твой день начинается чудно и гладко.


Рецензии