Дома
Зачем им август?
Сентябрь ждут.
Дома бетонными якорями...
Работа в тягость -
Стоянье тут.
Их в мягких лапах сжигает пламя,
А им бы осень,
Дождей покров.
Зачем? Дома не узнали сами.
Но тучи в восемь
Подушкой снов.
Потом зима заморозит ноги,
Поборет крыши,
Сожжет бетон,
В весну раскинет нестройно слоги...
А та услышит
И даст добро.
Вернулось лето. Дома не рады:
Альбом в три песни
Опять истек.
Дожди-метели, сверчки-закаты,
Им интересней
Чем солнцепек.
Свидетельство о публикации №113080900540