Православная Русь

В бога верует паломник,
Кочевник верует в судьбу.
Почему же россияне
Религию забываете свою?

Животочащие иконы,
Храмы, церкви и кресты –
Были главным на Руси.
Но почему сейчас, отныне
Все решают лишь рубли?

Забыто царское наследие,
Забыты православные холсты.
Но когда-то над столицей
Купала виднелись издали.

Цари строили Россию,
Цари сроили судьбу.
Пришли к власти верховоды
И Русь упала на корню.

Куда пришла Россия-мать,
Осталось только честь продать.
Опустили наш народ
В яму грязных талых вод.


Рецензии