Рикки-Тикки-Тави

Уже. Так быстро. Восемнадцать.
Когда-то думал: Долго, жуть!
Уже все можно! Ну а двадцать
Вообще как-будто не живут.

Глаза горели в магазине,
С постперестроешных витрин
Слепили нас конфет корзины,
Что отовсюду к нам везли.

Четыре года. Научился.
Помню, впервые прочитал
И смехом радостным залился,
"Кто ходит в гости по утрам".

Эй, Шухов! Счастья! Даром! Всем!
Вот двор, площадка, детвора.
Со всеми будто насовсем,
Со всеми будто навсегда.

Я рос, учился (или нет).
Пловец - атлет - и гитарист.
Грубел, черствел и каменел..
И нет друзей.. и атеист..

Где наши детские мечты!?
Где наш невинный, чистый свет?
"Погас" - отвечу я за вас.

Так стоило тогда стараться,
За эфемерной жаждой гнаться,
Скорей пытаться повзрослеть?


Рецензии