Листы харатьи
Разносятся ветром сухие листья,
Напоминая желтые листы харатьи...
Листок догоню, в руки возьму –
Повесть старинную вслух я прочту.
Харатья первая. СВЕТЛОМУДРАЯ ПЕСНЬ..
Тогда, когда правили миром мудрецы и волхвы,
Небо от горя не плакало, не сотрясалась земля от тоски,
Окроплялась она не печалью, а радостью –
Золотые пунктиры пути – в вековой харатье.
Все, что писалось, освещаясь лучиною,
От огня первозданного строка озарялась,
Вещее слово не стегалось кручиною –
В гармонии мира благость рождалась.
Первозданные сполохи – поиски счастия в мире и истины:
В древе миров Сварожьей страны – нет понятия вины и войны:
Сварожичей тело - от солнца и ветра рожденное,
Сварожичей дух - для неба и звезд сохраненное.
В день Любомира, Ярилы рождается новая жизнь,
Величие мира – в соприкосновении душ, в прикосновении тел -
Не греховно, прекрасно мгновение - вечная тема – начало
Начал харатьи - светломудрая песня вечной земной любви.
Уходит куда - то лето,
Машет рукою – зеленой листвою,
А желтые листья – первые вести
Осени властной о том, что не напрасно
Плакало лето о жизни ушедшей...
Харатья вторая. НОВАЯ ВЕСТЬ.
Мудрость извечная с жизнью рождалась,
С любовью вселенской в мир изливалась –
Цвели многогранью и разноцветьем земные сады,
Песни земные вплетая в вечные истины – веды.
В новой обители – сила новой земли:
Красота и гармония, созидание и доброта –
Естество человечьей бессмертной души
Под покровом зари и небесного цвета звезды.
В деяньях людей – судьи – души людские,
Совесть и мудрость, мысли светлой и ясной полет,
Взор, к небесам и к чистым сердцам обращенный –
Люди, спешащие к людям, слушали новую весть.
Если слова о любви и о вере, о труде и заботе
От чистого сердца прожиты - спеты,
Счастье безмерным прольется потоком
На землю сухую, где предков заветы забыты.
Прощается лето.
Несутся прочь по дороге листы,
Призрачные тени вековой харатьи,
Не дождавшись ответов на вопросы свои –
Добровольно нами наложено вето
На память о прошлом...и настоящем.
Свидетельство о публикации №113080900531
С добром
Гулевская 09.08.2013 06:47 Заявить о нарушении
Арния Айна 09.08.2013 08:07 Заявить о нарушении