Путь

Обозначается беда
Кровавым следом.
Стирается с небес звезда -
И путь неведом.
Всё лишнее - ветра в распыл
По миру пустят.
Река, замкнувшись током сил,
Течет из устья.
Кругом бардак, и жар чумы,
И близость бури.
И даже лучшик умы -
Темны от дури.
Запнулось время. Грянул гром.
Всё притаилось.
Куда мы, собственно, идем?
На казнь? На милость?


Рецензии