В поезде

Мелькают поселки, церквушки
и время
Застыло в немом отражении жизни.
Кругом бесконечность полей, наше племя
Гуляет под август на уровне нижнем.
В вагонном окне разметались дороги,
Поля угощают изысками в радость.
Проносятся дети и ждут без тревоги,
Что лето им выдаст награды за шалость.
А поезд бежит и уже скоро встречу
Огромного города взгляды мне в спину,
Но знаю, что там на вопросы отвечу
О смысле своих возвращений в пучину.
В пучину страстей и ненужных признаний,
В поток суеты, когда можно забыться.
Побыть за пределами мыслей и зданий,
В которых нет радости, спины, не лица.


Рецензии