Ты обнажён... , как выдернутый нерв,

                "...не бойтесь убивающих тело..."

                Книга Книг



...,ты обнажён...,как выдернутый нерв,
лишённый органического ложа...
Ты получил спокойствия взамен
всю напряжённость, смешанную с ложью
комфорта целомудренных идей,
чьё цело мудриЁ,
пока пассивность в силе
тех безсловесных, обменявших остриЁ
на тупость жертв, боящихся насилия...

Им так спокойней в жизнь свою играть,
в которой всё расписано по рОлям...
На остальное, в сущности, начхать -
пока им есть, что жрать и чем жевать,
отгородившись "нравственным" парОлем...

Они молчат, когда их убивать
ведёт толпа разнузданных уродов!
Они оторопЕло будут ждать
рождения совсем иного рода!

Вот тем-то и отмечен этот путь,
где Оборотень их одолевает...,
всегда переворачивая суть,
где "жертва"... "палачом" потОм бывает...
.........................................

...,светАет... Порождает "чудеса"
Дух РазделЁнности... Последняя химера
всю нашу жизнь кроит на адреса
безсопорно безполезного примера...
..................................

(...,ну, сколько оголённым ты пройдёшь?
Дай Бог, чтоб с двадцать лет. ( И то, с натяжкой... )
И, дай-то Бог, коли себя найдёшь
быстрей того, как в поисках уйдёшь
в тот лёгкий мир от этой жизни тяжкой...)

              2013г.


Рецензии