Вдохновение
и слов, поймать которых трудно.
Он пробует слова на вкус,
он ищет их. И вот так чудно
откуда-то издалека
доносит ветер звуки, мысли.
Трудна лишь первая строка.
Она пришла. Вослед возникли
другие, выстроились в ряд.
Вот создано стихотворенье.
Он водит ручкой наугад.
Что написал, - прочтет позднее.
Тут нужен совершенный слух,
а этот мир - так груб, так громок.
Как проводник он - между двух
миров, всегда ему знакомых.
Пусть грубый мир сильней пока,
он знает: всё исчезнет снова
пред дуновеньем ветерка,
пред Звуком, воплощенным в Слово.
2013
Свидетельство о публикации №113080904943
Анна Ханина 18.01.2021 05:47 Заявить о нарушении
Григоренко Наталия 18.01.2021 17:13 Заявить о нарушении
Анна Ханина 18.01.2021 17:37 Заявить о нарушении