Что за грусть на меня налетела...

Что за грусть на меня налетела?
Что бередит мне душу с утра?
Может нужно утеху для тела?
Или в поле, на ветер слова?

Пусть летят они над землею,
Вдруг услышат и кто-то поймет,
Поделюсь я своею тоскою,
Не услышат, пусть ветер несет.

Иль в загуле лихом забыться?
Чтоб с похмелья не видеть свет,
Чтоб в эфире мне раствориться,
Словно дым от чужих сигарет.

Или в церковь, пред очи ликов,
Запах ладана, свет от свечей,
И души здесь не слышно криков,
И не видно случайных людей.

На душе вдруг стало спокойно,
Грусть куда - то ушла далеко,
Вот недавно так было больно,
А теперь на душе так легко.

А не плохо, что грусть налетела,
Хорошо, что болею душой,
В жилах кровь опять закипела,
Это значит - я снова живой!

8.08.2013.


Рецензии