Рыжая девочка

Маленькая рыжая девочка сидела одна на пляже и строила замок из песка. Прохожие-отдыхающие улыбались друг другу и умилялись ею. Она была так старательна, что даже трогательно прикусила высунувшийся из розовых губок язычок. Для неё это было важно. Для неё это было дело всей жизни.

Но мимо прошёл неосторожный мужчина. Он был занят своими мыслями, весь в себе и для себя. Он задел башню, которая была рядом с самой высокой и она рухнула...

- Он не хотел, просто ему было не до неё, - сказала девочка мужчине, который хотел сделать ему замечание. Того так расстрогала эта фраза, что он решил помочь девочке восстановить башню. Он в этом деле был мастер, и пускай его это уже не так цепляло, как в начале карьеры, но вдвоём работа шла быстрее и доставляла массу удовольствий и впечатлений.

За девочкой всё это время наблюдала странная чёрная кошка. Все говорили, что она приносит проблемы и неудачи, но девочка упрямо хотела разрушить это заверение, кошку не прогоняла, а гладила и пыталась веселить, чтобы та улыбнулась.

Но девочка не знала, что кошки не улыбаются... хотя их глаза сужены и человеку неопытному может показаться, что это улыбка. Глупая девочка не знала, что это прищур ненависти, зависти и ехидства. Почему? Потому что кошки строить замки не могут, у них нет рук.

Кошка прыгнула на самую высокую башню и разрушила её. Потопталась немного. Потянулась и ушла, пугая людей вокруг просто слухами, от которых её шёрстка лоснится и блестит на раскалённом солнце.

- Я не хочу вас больше видеть и слышать! Вы пали в моих глазах! - прокричала девочка замку, размазывая слёзки по щекам. Отошла подальше и села на песок, вытянув перед собой свои короткие ножки и обняв хрупкие плечи. Но сзади её обнял мужчина, а вокруг сидели собаки, преданные, добрые и улыбчивые, искренние в отличии от некоторых кошек.

Мораль: Я не хочу вас больше видеть и слышать. Вы пали в моих глазах.

---------------------------------- > ТнСши


Рецензии