Ах, чудесные южные ночи!

Море, чайки, песчаные дюны,
В зыбкой дымке морской горизонт.
На волнах, как дорожка, свет лунный,
А луна - как раскрывшийся зонт,

Зацепившийся ручкой за тучку
В небе южной волшебной ночи...
Потерял его кто-то бегущий
Вдаль по звёздам - по зову мечты.

Без умолку стрекочут цикады,
На понятном лишь им языке.
На цветах, как осколочки радуг,
Блики света играют в росе.

Может, это упавшие звёзды
Затерялись средь трав и цветов?
Почему бы и нет - всё возможно...
Или капельки сказочных снов.

Прикоснусь я к росинке губами
И, вдохнув нежный запах цветов,
Загадаю своё ей желанье...
И, надеюсь, свершится оно.

Ах, чудесные южные ночи!
Королевство любви, волшебства...
Всё исполнится, если захочешь
И поверишь в мечту и в себя!


Рецензии