Водопад

Вода струится по камням,
И с высоты ныряет в пропасть.
Толпятся люди по краям,
С себя желая сбросить косность
Суетной жизни городов,
Их непомерных аппетитов,
Сетей, удавок и оков
В умах и в душах ржою свитых.
А здесь простор, вода и свет,
И в камне – памятник природный.
Пройдёт полсотни тысяч лет –
Он будет временем не тронут.
А что до наших городов –
От них и след земной простынет.
Их участь кучкою холмов
Лежать в грядущей, может, стыни.
Вода струится по камням,
Как время льётся по уступам –
По людям, судьбам, городам,
И дымкой брызг весь мир окутан.


Рецензии
«Как время... Саше. Светлой памяти. Экспромты 2013»
http://www.stihi.ru/2017/12/29/9034

Руслана-Лея Войнович   29.12.2017 20:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.