Одинокий волк

Среди снегов, в укрытом дымкой месте,
На кладбище изгоев, вдоль крестов,
Где не осталось места лживой лести,
Скитались волки на свободе без оков.

Под вечно жёлтою луной взвывая,
Честь отдавали тем, кто жил "не так":
Шли против правил судеб, не взирая,
Что за спиной крадётся враг.

Под волчьи песни о друзьях погибших
Ты в гордом одиночестве бредёшь.
Предательств прежних не забывший,
Ты сгинешь в ночь -свой крест найдёшь.

И, не признав того, что было раньше,
Ты не отверг того, что быть могло.
И волки-братья уходили дальше,
В закрытый мир, врагам на зло...

И в вечных льдах, среди чужих могил,
Без настоящего и прошлого времён,
Ты, одинокий волк, всю жизнь прожил,
Но волчьих не предал знамён.
               
                17.08.2008г


Рецензии
Мне очень понравилось! Красиво написано, прекрасный смысл!
С уважением, Екатерина.

Екатерина Ра   19.06.2017 11:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.