Я тоже туда попаду

На жизнь мы все смотрим с тревогой,
Но нам всем её и любить.
По жизни мы едем дороге,
Хотим мы подольше в ней быть.

Когда я смотрю на могилы,
На землю не хочется сесть.
И пусть порой свет мне не милый, -
Я счастлив, - покамест я здесь.

И памятник есть подороже, -
Нам надо его заслужить.
И деньги и там нужны тоже, -
Богаче кто – лучше лежит.

Живём мы работы лишь ради,
Надежда наш труд, - не попасть.
Я знаю, - работать мне надо, -
Чтобы на тот свет не попасть.

Покамест моя есть забота, -
Трудом свою жизнь поддержать.
И лучше здесь бедно работать,
Чем там мне богато лежать.

Покамест живу я как прежде,
Но знаю – и я пропаду.
И всё же лелею надежду, -
Не скоро туда попаду.

Где памятник есть подороже, -
Богаче тот, - лучше лежит.
Пусть деньги мы делать не можем,
Но лучше подольше нам жить.


Рецензии