Зачем весь свет мне этот нужен...

* * *
Зачем весь свет мне этот нужен?
Зачем мне день и эта тьма?
Зачем? Ответе на вопросы!
Но все молчат. И облака,
Закрыв собой луны мерцанье,
Плывут куда-то далеко. Мне грустно.
Вспомнилось прощанье...
Закрыл глаза... душе легко...
Открыв глаза, я замечаю,
Что мир опять, как прежде, жив.
Вновь этот свет, луна и холод.
И сердце бойко застучит...
Опять готов задать вопросы.
А мне в ответ вновь промолчат...
Души своей я не обижу,
И тихо отведу свой взгляд.

23 июня 2007 г.


Рецензии