До боли смешно! Вновь бессонные ночи...

* * *
До боли смешно! Вновь бессонные ночи!
В душе пустота и печальные очи...
Приятная боль на руках у запястий...
Опять мне мерещится море несчастий...
Слезы, обиды, мечтанья и грезы...
Поздно любить, ведь на сердце морозы...
Рано страдать – впереди еще вечность...
Кто мне отыщет для жизни беспечность?
Робко идти по дороге веселья...
Все решено. В этой жизни мы звенья.
Быстро шагать по тропинкам несчастий...
Грустно выслушивать новшества власти.
Жизнь постарела,  а мир молодой...
Мысли о счастье восстали стеной...
Сонная слабость. Весь свет позабыт...
Видимо, на ночь романтик убит...
Больше не хочется думать о жизни.
Смерть приберет не имеющих мысли.
Вслушавшись в шепот бескрайней вселенной,
Бедной душе оставаться нетленной...

27 ноября 2007 г.


Рецензии