Мысли без предела

Между строк летели перья,
Покрывали пылью крылья,
Уносились в облака
И терялись среди льда.

Я ловила лед в ладони,
Уносила его в море.
Превращались перья в крылья,
Что было ложью – стало былью.

Все запуталось кругом.
Что есть сон? И где мой дом?
Есть лишь я и тени птиц:
Цапель, ласточек, синиц.

Есть бумага, карандаш,
Непонятный всем пейзаж,
Строки, линии, пределы…
Мысли – перья улетели…

Между строк летели крылья.
Может был, а может враль я.
Уносился за предел я.
Может быль, а может врал я.

08 августа 2013


Рецензии