Цветы. Лилия
Бродит ветер за кормой .
О, прекрасная идиллия-
Ты накрой меня волной .
Небо бесконечно грустное,
Лилии дрожат в руке,
Жизнь- творение искусное,
Если верить нам Луке.
Все приходит и уходит
Жизнь- не лилия одна,
Человек печаль находит
И печалится от сна.
Мысли- грозная флотилия,
Бродит ветер за кормой
Пахнет утренняя лилия
Пахнет раннею весной…
(9.08.2013)
Ли;лия (лат. L;lium) — род растений семейства Лилейные.
Люди поклонялись этому прекрасного цветку как чему-то прекрасному и желали друг другу «Пусть твой путь будет усыпан розами и лилиями». Согласно одной из версий древних сказаний греков, Фиванская царица по имени Алкмена тайно родила от Зевса мальчика, и назвала его Геракл. Однако Алкмена очень боялась гнева жены Зевса – Геры, поэтому спрятала малыша в кустах.Но вот однажды Гера, прогуливаясь, случайно нашла новорожденного Геракла в кустах и решила накормить малыша грудью.Геракл почувствовал в богине врага и оттолкнул ее от себя. Молоко, которым Гера пыталась накормить малыша, разбрызгалось – так образовался млечный путь, а те несколько капель, которые упали на землю, проросли и превратились в белоснежные лилии. С тех пор эти цветы стали эмблемой богини Геры.
Свидетельство о публикации №113080904188
Лариса Прохоренко 14.12.2015 17:38 Заявить о нарушении