Зеркало с изгибом

Поэт не пишет много и заумно,
В "десятку" выстрел - каждая строка.
Понятен и для старых, и для юных,
Моралью одурманен, но слегка.

Как зеркало с причудливым изгибом,
Мир отражает под своим углом.
Непредсказуем - с рожками и с нимбом,
То кочегар, то девушка с веслом.

Простым словам чужда витиеватость:
От сложных схем лишь пухнет голова,
Умеет огорошить нас сперва

Намеренно внедрив шероховатость,
Он в тёмном коридоре видит свет,
А бремя славы - это сущий бред!


Рецензии
Скорее, если конечно это настоящий поэт, он сам является светом, или даже светочем. С уважением

Сергей Беляков-Сибирский   14.08.2013 09:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.