Пиратский сон... фантазия

***
А я безногий Сильвер,
Ну как у Стивенсона,
Но, правда, там разбойник,
С одной ногою был…...
***
Но по крови горячей,
И по, авантюризму,
Я этому пирату,
Ни в чем не уступил!
***
Дождусь восхода солнца,
И с утренним приливом,
Я снова выйду в море,
Творить морской разбой…...
***
Отдам команду в рупор,
Всем с якоря сниматься,
И закачает бриг мой,
Соленою  волной!
***
Конечно я разбойник,
Ну не такой жестокий,
А как у Сабатини,
Красавчик Питер Блад…...
***
И будут абордажи,
И грохот канонады,
Но всех людей с команды,
Я буду отпускать!
***
А ранним, ранним утром,
Когда не спит лишь вахта,
За горизонтом дальним,
Я буду наблюдать…...
***
Мечтаю как мальчишка,
Корабль, увидеть белый,
Когда он парус алый,
Свой будет поднимать!
***
Орудия на бриге,
Я заряжать не буду,
А музыкантам громко,
Играть я прикажу…...
***
На капитанской шлюпке,
Свою Ассоль я встречу,
И  на корабль пиратский,
С собой я заберу!
***
Мы с ней друг друга любим,
И  ей совсем неважно,
Что я пират безногий,
Разбойник и седой……...
***
Она ладошку узкую,
Навстречу мне протянет,
И спросит, где так долго,
Ты был, мой дорогой!
***
И  больше я не буду,
Топить людей и грабить,
На  острове красивом
Я  с нею поселюсь…...
***
Кончается история,
Моей любви  пиратской…..
В окошко брызжет солнце,
И  я сейчас проснусь!
***


Рецензии