Язык огня

костры осени
остры,
многослойны.
каждый язык их -
рождающий слово
орган
багровый
и - ножевое
лезвие.
обнажённое
и живое -
так бы и резало.
так бы и разделяло -
верх, низ -
мир наполняя
алым -
право, лево -
вскользь
рассекая плевы,
плевелы
сплёвывая.
и осенние
огнепоклонники
руки тянут -
калёное
лезвие силятся
ухватить...
рвётся нить -
связующая
пуповина лета,
места занимают
согласно билетам.
поезд отходит
на Юму
ровно в 15.10.
завтра должны
кого-то уже
повесить.
туже затягиваю
пояс.
затягиваясь
сигаретой.
огненный бог
до фильтра
сжигает лето
и отсекает
лезвием
лишний слой.

вместе со мной...


Рецензии
Куда смотрят эксперты сайта? Почему вас до сих пор не номинировали на лучшего поэта? Надо исправить эту ошибку! Голосую за вас!

Асыл Сагимбеков   21.11.2014 10:13     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.