возрастной кризис

твоя подруга воспитывает ребенка,
другу поставили ультиматум,
а ты - бесхозная селезенка,
ожидающая пересадки.
один знакомый по новой отъехал в тюрьму,
сестра нашла парня издалека,
а ты учишься в МГЛУ,
бьешься о стенки своего стиха.
вот твой город уродуют бизнес центрами,
растворяют любимые улицы,
ты с чувствами люминесцентными
бредешь до кровати ссутулившись.
твои знакомые рассуждают о свадьбе,
о виде на жительство за границей,
а ты все думаешь: не сбежать ли
туда, где небо гладит пшеница.
твое alter ego все мнит себя гением,
ему лет не больше пятнадцати,
а ты бежишь прочь от старения,
вдруг повезет, и смерть берет взятки.
ждешь новый день, как будто он лучше старого,
раскидываешь руки на ветру.
тебе двадцать один без малого,
а ты все ищешь кроличью нору.


Рецензии