Я память берегу

О тех я память берегу
Кто пал в атаке на бегу,
Кто прел в жару,
Кто по пороше
Бежал, продрогший на ветру,
С них всех хороших-нехороших,
Живывх и мёртвых в ту войну
Не снять ни доблесть ни вину.

У всех – кто вождь, кто был в солдатах,
Кто потерял – сберёг кто честь,
Невиноватых- виноватых,
Живых и мёртвых имя есть.

И не поставлю тем в вину
Кто выжил на войне в плену.

Но пусть благую тишь нарушу -
Вне срока давности есть суд –
За несхороненую душу
Чьи кости брошено гниют.

Не стать тем жителям народом
Пока в лесах и по болотам
Лежат, где ротою, где взводом
С ружьём в обнимку, с миномётом
Солдаты прошлой той войны,
Не снять за то с живых вины,
Не снять с себя не вам, не мне,
Не снять всем жителям в стран

 Мы победили, нам теперь
Не счесть победных всех потерь.


Рецензии