Мужчина плакал

Сегодня видел я — мужчина тихо плакал...
Довольно молодой — нет даже тридцати...
Сидел, курил рывками, ну а судорога злая
Всё продолжала без конца его трясти...

Живём среди людей, родных, знакомых,
Но в своём горе часто — каждый одинок...
Хотелось подойти, обнять за плечи,
Сочувственно сказать: «Крепись, сынок!»

Ведь с детства в нас заложено — мужчина
Не может плакать и не должен никогда...
Он должен сильным быть, как будто из гранита
Он вылит весь... А слёзы что? Вода!

Мужчина может! зубы стиснув до каленья,
Любую боль от ран или невзгод терпеть,
Может за правду и детей биться без страха,
Иль даже смерти прям в лицо смотреть...

Но иногда такое в жизни происходит,
Что и гранит, тот, из которого он слит,
Душа сжимает так - чтоб не взорваться,
Снимает влагой напряженье монолит...

И истекает влага тихо, горько,
Солёной каплей из зеркал нашей души...
Простите нам такое — отвернитесь!
Мы победим себя! Ведь надо дальше жить...

09.08.2013


Рецензии