Замурованные люди

Замурованные люди,
Бетоном напичканные ,
В ненужных паутинах
Меняют своё Да на Нет.

В простых грязных буднях,
Кривые сгоревшие спички
Надрывают темные спины.
Ругают липкий день и свет.

Пристань святая для грешников -
Попытка оставить рай.
Верхняя мысль - вера
Нижняя - кров и кровать.

Длинной дорогой в спешке
Попробуй себя сломай.
Убей лицевую сферу
Надеждой себя понять.

Движение вниз неизбежно
Движение вверх бесконечно
Есть твой путь оставить "есть" -
Другой - восполнить  "было" .

Железно останешься прежним,
На всё отвечая "конечно",
Заставив мечту на колени присесть,
Готовишь веревку и мыло.


Рецензии