Страдания равняют всех людей
И смерть их меж собой равняет тоже.
И в бане также все мы без затей:
Там кто есть кто, не различишь по роже.
А в остальном, различий разных тьма:
Разнятся все по росту, по размерам,
А так же по количеству ума,
По способу мышления и вере,
По близости к кормушке, ко двору,
По банковскому счёту, по привычкам,
По методам: собратьев по перу,
Грабителей и мастеров отмычки.
По вкусам несравним никто никак:
Ни в ком нет стопроцентных совпадений -
И отличается от дурака дурак,
Живут лентяи тоже с разной ленью.
И хорошо, что каждый отличим:
У каждого своё предназначенье,
И в чём-то ты один неповторим...
Но родственны лишь в жаркий полдень тени.
Свидетельство о публикации №113080903484