Жизнь ради кота

      Богдан Филатов

  Фото из открытого источника

' Я ради кота завязал с алкоголем! -
Поведал двум старым друзьям мужичок. -
Зверь был пьяным видом весьма недоволен,
Однажды куснул, разозлившись, плечо!

Казнил бесконечно расстроенным взглядом,
От мерзкого запаха часто чихал!
Я понял, что срочно исправиться надо!
Раз плохо коту - это не чепуха!

Уже целый год в капитальной завязке!
Я даже и бегать решил с утреца!
Сполна благодарен любимому Ваське -
Сумел вразумить выпивоху-глупца! '

' А я завязал с табаком ради кошки! -
Немедля воскликнул приятель второй. -
От запаха гнусного мучилась крошка,
А я за родимую Мурку горой!

Сначала курить выходил у подъезда,
Потом окончательно бросить решил!
И кошке приятно, и сердцу полезно!
Привычку зловредную я сокрушил!

Дышу свежим воздухом, Мурке на радость
И радуюсь сам за денёчком денёк!
Курение - это отвратная гадость,
Но ради Мурёнки исправиться смог! '

' А я-то пожертвовал жизнью, ребята! -
Последний товарищ друзей испугал. -
Жена невзлюбила хвостатого брата,
Без поводов всяких сочла за врага!

И как образумить её ни пытался -
Тимошку всегда принимала в штыки!
Я выгнал жену и с Тимошкой остался,
Теперича вместе мы холостяки!

Пожертвовал жизнью семейной и точка!
Тимоху не дам никому обижать!
Его подобрал беспризорным клубочком,
Чтоб только любовью сполна окружать...'

 


Рецензии